Nos dernières récompenses

 

La dernière édition du Concours Général Agricole de Paris, en février 2024, a été particulièrement bonne pour les produits de la Ferme des Peupliers. Nous avons remporté 8 médailles, dont deux en or ! Ce concours, qui existe depuis 1870 et qui se tient tous les ans en marge du Salon de l'Agriculture, récompense la qualité des meilleurs produits et animaux du terroir français. C'est donc une très belle reconnaissance pour nos produits et nos équipes !

 

 

Les produits médaillés en or :

 

  • Notre yaourt sur lit de framboise
  • Notre crème fraiche épaisse, avec minimum 45% de matière grasse

 

Les produits médaillés en argent :

 

  • Notre yaourt aromatisé à la vanille
  • Notre yaourt nature
  • Notre yaourt brassé nature
  • Notre faisselle fermière

 

Les produits médaillés en or :

 

  • Notre yaourt brassé à la vanille de Madagascar
  • Notre yaourt sur lit d'abricot

 

 

Cliquez ICI pour consulter les dernières médailles obtenues par chacun de nos produits.

 

 

 

Nos labels et certifications

 

Cliquez sur les logos pour en savoir plus.

 

 

 

Entreprise du Patrimoine Vivant 

 

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant est un label officiel français, créé en 2005, délivré sous l'autorité du ministère de l'Économie et des Finances, afin de distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels jugés comme d'excellence. Depuis sa mise en place, ce label regroupe plus de 1 400 entrerpises. La Ferme des Peupliers a eu l'honneur de rejoindre cette famille en 2020.

Haute Valeur Environnementale

 

La Ferme des Peupliers est certifiée HVE depuis mars 2020. La Haute Valeur Environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles mises en œuvre sur l'ensemble de l’exploitation préservent les écosystèmes et limitent les pressions sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...). Résultant d'un audit, cette certification valorise des pratiques vertueuses sur les 4 thématiques suivantes :
 
- La préservation de la biodiversité (insectes, arbres, haies, bandes enherbées, fleurs ...) ;
- La stratégie phytosanitaire ;
- La gestion de la fertilisation ;
- La gestion de l’irrigation.

 

Collège Culinaire de France 

 

Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique françaises. Il soutient, promeut et développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Il incite à explorer et à valoriser toutes les cultures culinaires du monde.

http://www.fermedespeupliers.fr/actualites/actus-evenements-a-la-ferme/bienvenue-a-la-ferme-53
 
 

Bienvenue à la ferme

 
 
Créé en 1988 par des agriculteurs, le réseau "Bienvenue à la ferme" est composé de plus de 8 000 agriculteurs adhérents. Ils proposent de la vente de produits fermiers, des prestation de restauration, de séjours ou de loisirs.  C’est un réseau qui garantit des prestations de qualité par le respect de chartes précises.