Les recettes des Peuplivores
La recette des pancakes par Carole-Anne
Découvrez cette recette de pancakes hyper moelleux fait avec nos délicieux yaourts nature !
Pour environ 10 pancakes :
Ingrédients :
- 2 œufs
- 2 yaourts nature 125g au lait entier Ferme des Peupliers
- 150g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette :
- Mélanger tous les ingrédients de la liste puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
- Couvrir et laisser reposer 30 minutes.
- Déposer une petite louche de la préparation sur une poêle huilée à feu moyen.
- Une fois que des bulles se forment en surface, retourner le pancake et cuire l'autre face peu de temps.
À déguster avec de la confiture, du miel ou même nature !
La vinaigrette au yaourt de Claude SAUVANT - France Bleu Normandie novembre 2017
Ingrédients
- 1 yaourt nature entier Ferme des Peupliers
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite cuillère de moutarde forte
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Instructions
-
Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique.
-
Ajouter la moutarde, les herbes, l'ail, sel, poivre, aromate et la sauce soja.
-
Mélangez vigoureusement le tout.
-
Servir avec une salade de haricots, de maïs, macédoine, endive...
L'idée recette de l'équipe - octobre 2017
Ingrédients
Pour une verinne
- 1 yaourt nature au lait entier
- 2 cuillère à coupe de confiture de lait
- 2 palets bretons
Instructions
- Dans la verrine, disposer la confiture de lait, puis le yaourt.
- Disposer au frais pendant 1 heure.
- Au moment de servir, émietter les biscuits et déguster.
Les verrines d'Anne Marie - France Bleu Normandie mars 2017
Ingrédients
Pour une verinne
- 1 yaourt à la fraise
- des spéculos
- 3 fraises
Instructions
- Écraser les spéculoos
- Couper les fraises en petits morceaux
- Disposer dans votre verinne une couche de spéculos puis une couche de fraises et enfin une couche de yaourt à la fraise
- Alterner ces 3 couches
- Déguster !
Le Lassi à la mangue de Céline - Salon de l'Agriculture - mars 2017
Ingrédients
- 1 tasse de yaourt nature
- 2 mangues épluchées et coupées en cubes
- 3 -4 c-a-s de miel
- 1 tasse de glaçons
Instructions
- Éplucher la mangue et couper la en petits cubes. Verser dans le blender les fruits.
- Ajouter le reste des ingrédients c'est a dire le yaourt, les glaces et le miel. On peut choisir de liquéfier la préparation en y ajoutant soit du lait ou du lait d'amande.
- Mixer les ingrédients en marquant des arrêts jusqu’à obtenir une texture lisse.
- On peut saupoudrer la surface de cardamome.
Enjoy !
Le gâteau aux yaourts d'une Normande en Cuisine - juin 2016
Ingrédients
- - 3 œufs à T° ambiante
- -100 g de sucre glace
- - 200 g farine T55 Moulins Roupsard
- - 1 sachet poudre à lever Bio
- - 10 cl d'huile de Colza
- - 1 yaourt nature La Ferme des Peupliers
- - 2 pommes Elstar (207 g en dés fins)
- - 1 belle cs de Calva
Instructions
- - Préchauffer votre four à 180°C
- - Battre les œufs & le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- - Verser l'huile et mélanger.
- - Incorporer le yaourt, mélanger à nouveau.
- - Incorporer la farine et la levure, mélanger.
- - Incorporer les pommes en dés ainsi que le Calva, mélanger délicatement, beurrer & fariner un moule à manqué.
- - Verser la pâte dans le moule.
- - Enfourner pendant 30 mn à 180°C, vérifier la cuisson en le piquant.
- - Attendre quelques minutes avant de démouler.
- - Déguster tiède ou froid
http://unenormandeencuisine.over-blog.com/
Le gâteau aux yaourts d'Alexane - avril 2016
Ingrédients
- 1 yaourt vanille de la Ferme des Peupliers
- 3 œufs
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le yaourt, le sucre et les œufs, ajoutez l'huile, la farine et la levure. Versez dans un moule à gâteau.
Enfournez pendant 35 min.
Laissez refroidir & dégustez !