Les recettes des Peuplivores

 

La vinaigrette au yaourt de Claude SAUVANT - France Bleu Normandie novembre 2017

Ingrédients

- 1 yaourt nature entier Ferme des Peupliers

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 1 petite cuillère de moutarde forte

- Poivre

- Sel

- Herbes de Provence

 


Instructions

  • Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique.

  • Ajouter la moutarde, les herbes, l'ail, sel, poivre, aromate et la sauce soja.

  • Mélangez vigoureusement le tout.

  • Servir avec une salade de haricots, de maïs, macédoine, endive...

L'idée recette de l'équipe - octobre 2017

Ingrédients

Pour une verinne 


- 1 yaourt nature au lait entier 
- 2 cuillère à coupe de confiture de lait
- 2 palets bretons 


Instructions

  • Dans la verrine, disposer la confiture de lait, puis le yaourt.
  • Disposer au frais pendant 1 heure.
  • Au moment de servir, émietter les biscuits et déguster.

Les verrines d'Anne Marie - France Bleu Normandie mars 2017

Ingrédients

Pour une verinne 


- 1 yaourt à la fraise 
- des spéculos
- 3 fraises


Instructions

  • Écraser les spéculoos
  • Couper les fraises en petits morceaux
  • Disposer dans votre verinne une couche de spéculos puis une couche de fraises et enfin une couche de yaourt à la fraise
  • Alterner ces 3 couches
  • Déguster !

Le Lassi à la mangue de Céline - Salon de l'Agriculture - mars 2017

Ingrédients


- 1 tasse de yaourt nature
- 2 mangues épluchées et coupées en cubes
- 3 -4 c-a-s de miel
- 1 tasse de glaçons


Instructions


- Éplucher la mangue et couper la en petits cubes. Verser dans le blender les fruits.
- Ajouter le reste des ingrédients c'est a dire le yaourt, les glaces et le miel. On peut choisir de liquéfier la préparation en y ajoutant soit du lait ou du lait d'amande.
- Mixer les ingrédients en marquant des arrêts jusqu’à obtenir une texture lisse.
- On peut saupoudrer la surface de cardamome.
Enjoy !

Le gâteau aux yaourts d'une Normande en Cuisine - juin 2016

Ingrédients

 

  • - 3 œufs à T° ambiante
  • -100 g de sucre glace
  • - 200 g farine T55 Moulins Roupsard
  • - 1 sachet poudre à lever Bio
  • - 10 cl d'huile de Colza
  • - 1 yaourt nature La Ferme des Peupliers
  • - 2 pommes Elstar (207 g en dés fins)
  • - 1 belle cs de Calva

 

Instructions

 

  • - Préchauffer votre four à 180°C
  • - Battre les œufs & le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • - Verser l'huile et mélanger.
  • - Incorporer le yaourt, mélanger à nouveau.
  • - Incorporer la farine et la levure, mélanger.
  • - Incorporer les pommes en dés ainsi que le Calva, mélanger délicatement, beurrer & fariner un moule à manqué.
  • - Verser la pâte dans le moule.
  • - Enfourner pendant 30 mn à 180°C, vérifier la cuisson en le piquant.
  • - Attendre quelques minutes avant de démouler.
  • - Déguster tiède ou froid

 

 

 http://unenormandeencuisine.over-blog.com/

 

 

 

Le gâteau aux yaourts d'Alexane - avril 2016

 

Ingrédients

 

  • 1 yaourt vanille de la Ferme des Peupliers
    - 3 œufs
    - 3 pots de farine
    - 2 pots de sucre
    - 1/2 pot d'huile
    - 1/2 sachet de levure
    - 1 sachet de sucre vanillé

 

Instructions

 

 

Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le yaourt, le sucre et les œufs, ajoutez l'huile, la farine et la levure. Versez dans un moule à gâteau.
Enfournez pendant 35 min.
Laissez refroidir & dégustez !