Milk becomes yoghurt Milk becomes yoghurt

Milk becomes yoghurt

Un circuit très court, de la vache au yaourt... Quelques pas, quelques heures. Le lait est issu d’un troupeau de vaches laitières suivi avec une attention toute particulière, notamment en termes d’alimentation et de confort. Ainsi, de la production du lait à la transformation, tout est regroupé sur un seul et même site verdoyant et paisible. 

Nos 180 vaches sont traites 2 fois par jour, matin et soir 7 jours sur 7.
Immédiatement après la traite le lait est refroidit pour être rapidement transformé en yaourt.

Seulement 30 mètres séparent la salle de traite et l'atelier de transformation.
Cette courte distance permet de préserver toutes les qualités du lait.

Le lait est ensuite acheminé tel quel vers la cuisine où il sera chauffé tout doucement au Bain Marie
Cette méthode rare permet de préserver toutes les qualités du lait. Les ferments sont ajoutés au lait qui va devenir yaourt !

Le lait encore chaud est ensuite mis en pot.

Après quelques heures en chambre froide pour les yaourts ou un passage au four pour certains de nos desserts lactés, nos petits pots sont soigneusement mis en colis. C’est toute une équipe qui s’affaire pour préparer quotidiennement les commandes reçues durant la journée et qui partiront le soir même ou le lendemain matin.

 

 

C'est ainsi plus de 40 références de yaourts et desserts lactés qui vous sont proposés chez vos commerçants, à travers la France et au-delà des frontières.