Awards

5 médailles au Concours Général Agricole 2025

 

La Ferme des Peupliers, fière de son savoir-faire fermier, a été une nouvelle fois récompensée au Concours Général Agricole 2025. Ce concours prestigieux, qui se déroule chaque année lors du Salon de l’Agriculture, valorise l’excellence des produits du terroir français. Cette année, nos produits artisanaux ont remporté 5 médailles, dont une médaille d'or pour notre yaourt brassé abricot.

Pour en savoir plus sur l'ensemble de nos produits, cliquez ici.

Nos labels et certifications

 

Cliquez sur les logos pour en savoir plus.

 

 

 

Bleu-Blanc-Coeur  

 

Depuis 2020 nous adhérons à la démarche Bleu-Blanc-Cœur. Cette démarche cherche à proposer une alimentation de meilleure qualité pour la Terre, pour les animaux et pour les hommes. Cela passe notamment par l’amélioration de la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation, en diversifiant et équilibrant l’alimentation des animaux avec des fourrages et des graines d’intérêts nutritionnels naturellement riches en Omega 3 (herbe, luzerne, lin, féverole…). La Ferme des Peupliers est éligible à cette démarche à plusieurs niveaux :

- Une provenance du lait 100% normande

- Un grand soin apporté à l’alimentation de nos vaches, source d'oméga 3

 

 

 

 

Entreprise du Patrimoine Vivant 

 

Le label Entreprise du Patrimoine Vivant est un label officiel français, créé en 2005, délivré sous l'autorité du ministère de l'Économie et des Finances, afin de distinguer des entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux et industriels jugés comme d'excellence. Depuis sa mise en place, ce label regroupe plus de 1 400 entrerpises. La Ferme des Peupliers a eu l'honneur de rejoindre cette famille en 2020.

Haute Valeur Environnementale

 

La Ferme des Peupliers est certifiée HVE depuis mars 2020. La Haute Valeur Environnementale (HVE) garantit que les pratiques agricoles mises en œuvre sur l'ensemble de l’exploitation préservent les écosystèmes et limitent les pressions sur l'environnement (sol, eau, biodiversité...). Résultant d'un audit, cette certification valorise des pratiques vertueuses sur les 4 thématiques suivantes :
 
- La préservation de la biodiversité (insectes, arbres, haies, bandes enherbées, fleurs ...) ;
- La stratégie phytosanitaire ;
- La gestion de la fertilisation ;
- La gestion de l’irrigation.

 

Collège Culinaire de France 

 

Fondé par 15 chefs français, reconnus internationalement, le Collège Culinaire de France s’est donné comme vocation de promouvoir la qualité de la restauration en France et dans le monde. Il participe au rayonnement de la culture et de l’économie gastronomique françaises. Il soutient, promeut et développe l’héritage et l’avenir du patrimoine culinaire artisanal. Il incite à explorer et à valoriser toutes les cultures culinaires du monde.

http://www.fermedespeupliers.fr/actualites/actus-evenements-a-la-ferme/bienvenue-a-la-ferme-53
 
 

Bienvenue à la ferme

 
 
Créé en 1988 par des agriculteurs, le réseau "Bienvenue à la ferme" est composé de plus de 8 000 agriculteurs adhérents. Ils proposent de la vente de produits fermiers, des prestation de restauration, de séjours ou de loisirs.  C’est un réseau qui garantit des prestations de qualité par le respect de chartes précises.

 
 
 
 
 

 

Gault & Millau

 

Nous figurons parmi les artisans reconnus par le Gault & Millau. Ce guide gastronomique, qui existe depuis 1972, recense les meilleures adresses de restaurants dans toute la France, mais aussi des artisans. Merci à eux de nous avoir sélectionnés !